in

43 Daftar Drama Korea Komedi Romantis Terbaru 2017 Terbaik Rating Tinggi Terpopuler

23# While You Were Sleeping

Biodata, Foto, Profil Pemain Drama While Were You Sleeping

  • Pemain While You Were Sleeping : Lee Jong Suk, Bae Suzy, Lee Sang Yeob, Ko Sung-Hee, Jung Hae In, Shin Jae-Ha
  • Jumlah Episode : 32 episode

Drama korea komedi romantis terbaru dan terpopuler 2017 yang harus sobat arena tonton adalah drama yang berjudul “While You Were Sleeping”. Drama korea bertema hukum ini menampilkan Lee Jong Suk dan Bae Suzy sebagai pemain utamanya.

Drama korea While You Were Sleeping sendiri akan bercerita tentang kisah seorang wanita bernama Nam Hong Joo (diperankan oleh Bae Suzy) yang bisa melihat kejadian buruk dimasa depan melalui mimpinya. Dia kemudian bertemu dengan seorang jaksa bernama Jung Jae Chan (diperankan Lee Jong Suk) yang tanpa disengaja adalah tetangga dari Hong-Joo.

Jung Jae Chan sendiri adalah seorang jaksa yang antisosial dan tak takut mengungkapkan apa saja yang ada dipikirannya. Ia bahkan terkenal dengan sebutan Jaksa lambat dan ruangannya selalu penuh dengan kasus-kasus yang menumpuk.

Nam Hong-Joo sendiri adalah seorang mantan reporter populer yang jarang meninggalkan rumah dan sekarang ini lebih memilih ibunya bekerja di restioran keluarga. Ia mengambil cuti dari pekerjaannya setelah mendapatkan mimpi buruk akan bayang-bayang kematiannya saat bekerja sebagai reporter.

24# Andante

Drama Andante

  • Pemain Andante: Kai EXO, Kim Jin-Kyung, Lee Ye-Hyun, Baek Chul-Min, Park Ji-Yeon
  • Jumlah episode : 16

Drama korea komedi romantis terbaru selanjutnya adalah drama yang dibintangi oleh salah satu anggota KPOP terkenal ‘EXO’. Kali ini yang akan bermain dalam serial drama korea adalah anggota yang bernama Kai atau nama aslinya Kim Jong-In yang ditemani oleh aktris cantik Kim Jin-Kyung dan Lee Ye-Hyun.

Drakor Andante adalah drama korea tentang sekolah yang akan berfokus pada problema anak remaja SMA. Lee Shi Kyung (diperankan oleh Kai) adalah siswa SMA yang sangat pemalas. Awalnya ia tinggal di daerah perkotaan, tapi entah kenapa ia dan saudara perempuannya tiba-tiba pindah sekolah ke SMA yang letaknya dipedesaan.

Pindahnya mereka di daerah kampung membuatnya sulit untuk beradaptasi karena lingkungannya dianggap aneh. Tapi berkat bantuan dari seorang teman barunya yang bernama Park Ga Ram (diperankan oleh Baek Chul-Min) dan seorang gadis misterius bernama Kim Bom (diperankan oleh Kim Ji-Kyung), Shi-Kyung kini akhirnya lebih bisa menyadari akan arti hidup dan cinta.

25# Temperature Of Love

Drama Korea Terbaru 2017

  • Pemain Temperature Of Love: Seo Hyun-Jin, Yang Se-Jong, Jo Bo-Ah, Kim Jae-Wook, Sim Hee-Seop
  • Jumlah episode : 40 episode

Selanjutnya drama korea komedi romantis terbaru lainnya adalah serial drama yang berjudul Temperature Of Love. Kdrama ini merupakan drama korea yang dibintangi aktor Yang Se-Jong sebagai pemain utamanya. Meski Yang Se-Jong termasuk aktor baru, namun pesona dan ketampanannya mampu menghipnotis siapa saja yang menontonya.

Drama korea Temperature Of Love sendiri ditayangkan di channel SBS sebanyak 20 episode. Alur ceritanya berfokus pada kisah seorang wanita yang bernama Hyun-Soo (diperankan oleh Seo Hyun-Jin) yang bekerja sebagai penulis scenario drama. Hyun-Soo menggunakan nama “Jane” sebagai username-nya di internet, ia kemudian mulai mengobrol dengan username lain yang bernama “Chakhan Seupeu” (Good Soup) secara online.

Ternyata pengguna username “Chakhan Seupeu” adalah seorang pria bernama Jung-Sun (diperankan oleh Yang Se-Jong). Jung-Sun memiliki cita-cita untuk menjadi koki masakan prancis terkenal suatu saat nanti. Setelah Oh Jung-Sun mulai nyaman ngobrol dengan username Jane, mereka memutuskan untuk bertemu di kehidupan nyata.

26# My Man’s Secret

  • Pemain My Man’s Secret: Song Chang-Eui, Kang Se-Jung, Kim Da-Hyun, Park Jung-Ah
  • Jumlah episode : 100

Kali ini drama korea komedi romantis terbaru yang akan kita bahas adalah drama korea yang memiliki durasi panjang yakni 100 episode. Drama korea My Man’s Secret mungkin kurang pouler di Indonesia, namun sebenarnya kdrama ini memiliki rating bagus saat ditayangkan di Korea Selatan berdasarkan perhitungan dari TNS Media Korea dan AGB Nielson.

Alur cerita kdrama My Man’s Secret ini akan berfokus pada kehidupan seorang pria yang memakai topeng. Disisi lain ada seorang wanita yang rela meninggalkan saudaranya demi mendapatkan kebahagiaan yang baru.

27# Man Who Sets The Table

Man Who Sets The Table

  • Pemain Man Who Sets The Table: Sooyoung, Oh Joo-Wan, Kim Kap-Soo, Park Jin-Woo, Shin Hyung-Tak
  • Jumlah Episode: 50

Aktris papan atas Korea Selatan Sooyoung juga tak mau absen untuk meramaikan dunia hiburan drama korea komedi romantis terbaru 2017. Jika sobat arena masih belum tahu siapa Sooyoung, maka sobat harus tahu salah satu Kpop terpopuler ‘Girls Generation’. Yups aktris Sooyoung adalah member dari kpop tersebut.

Alur cerita kdrama Man Who Sets The Table ini dimulai di kisah wanita bernama Lee Roo-Ri (diperankan oleh Sooyoung). Roo-Ri saat ini menganggur dan mencoba melamar pekerjaan di perusahaan besar, Roo-Ri sendiri tak memiliki hubungan yang baik dengan ayahnya yang sangat protektif.

Karena ia gagal mendapatkan pekerjaan, Roo-Ri memutuskan untuk pergi ke luar negeri untuk jalan-jalan. Tapi saat ia liburan, Roo-Ri bertemu dengan pria bernama Jung Tae-Yang (diperankan oleh On Joo-Wan) yang saat itu mengikuti moto YOLO. Tae-Yang sendiri sering melakukan perjalanan ke seluruh dunia dan menempatkan kebahagiaan sebagai prioritasnya. Meski tampak selalu bahagia, Tae-Yang sebenarnya memiliki luka emosional.

28# Teacher Oh Soon Nam

Teacher Oh Soon Nam

  • Pemain Teacher Oh Soon Nam: Park Shi-Eun, Goo Bon-Seung, Jang Seung-Jo, Han Soo-Yeon, Jang Gwang
  • Jumlah episode: 129 episode

Kdrama Teacher Oh Soon Nam juga mengangkat kisah cerita romantis korea yang disiarkan sebanyak 129 episode oleh channel kesayangan MBC drama. Drama korea romantis ini menampilkan Park Shi-Eun dan Goo Bon-Seung sebagai pemain utamanya.

Alur cerita drama Teacher Oh Soon Nam ini berawal dari kisah wanita yang bernama Oh Soon Nam (diperankan oleh Park Shi Eun) yang merupakan guru seodang sekaligus menantu dari kepala keluarga. Soon Nam memiliki sifat cerita dan positif, tapi ia tiba-tiba harus kehilangan segalanya termasuk putrinya. Soon Nam kemudian berusaha untuk mewujudkan cita-cita dari putri kesayangannya itu.

29# 20th Century Boy and Girl

20th Century Boy and Girl

  • Pemain 20th Century Boy and Girl: Kim Ji Suk, Han Ye-Seul, Lee Sang Woo, Ryoo Hyoun-Kyoung
  • Jumlah episode: 32

Sebenarnya drama korea 20th Century Boy and Girl ini tak begitu populer di negara asalnya meskipun sudah menampilkan aktor dan aktris papan atas. Menurut catatan rating dari TNmS Medis Korea, rating drama korea 20th Century Boy and Girl tak pernah menyentuh angka 10 bahkan hingga akhir episodenya.

Drama korea romantis yang ditayangkan sebanyak 32 episode oleh chanel MBC ini menampilkan aktor Kim Ji Suk yang sebelumnya sering membintangi serial drama korea populer seperti Rebel: Thief Who Stole the People. Selain itu ada juga aktris cantik Han Ye-Sul dan aktor Lee Sang-Woo sebagai pemain utamanya.

Soal alur ceritanya, drama korea 20th Century Boy and Girl berfokus pada kehidupan seorang wanita dengan dua orang sahabatnya, mereka semua masih lajang tapi sudah dalam usia matang yakni 35 tahun.

30# Because This is My First Life

Because This Is My First Life

  • Pemain Because This is My First Life: Lee Min Ki, Jung So-Min, Esom, Kim Min Suk, Kim Ga-Eun
  • Jumlah Episode: 16 eps

Rekomendasi drama korea romantis selanjutnya adalah drama korea Because This is My First Life yang dibintangi Lee Min Hee dan Jung So-Min. Drama yang disiarkan oleh channel TVN ini tayang mulai bulan oktober 2017 sebanyak 16 episode. Kdrama Because This is My Fisrt Life ini memang sangat rekomended buat kamu yang butuh banget drama korea komedi romantis terbaru terpopuler tahun 2017. Pasalnya selain menampilkan pemain papan atas korea, kisah cerita yang dibawakannya cukup unik dan tentunya romansa romantisnya bakal buat kalian baper banget.

Cerita drama Because This is My First Life ini berfokus pada kehidupan seorang wanita bernama Yoon Ji-Ho (diperankan oleh Jung So-Min) yang sudah berumur 30-an namun masih lajang. Ji-Ho sendiri sudah menyerah untuk berkencan karena masalah finansialnya.

Kemudian ada seorang pria lajang bernama Nam Se-Hee (diperankan oleh Lee Min-Ki) yang juga berumur 30-nan dan sedang berjuang untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Ia sudah memiliki rumah sendiri, tapi ia pernah ditipu oleh sang penyewa rumah sebelumnya sehingga ia harus membayar hutang hipotek. Kini Ji-Ho dan Nam Se-Hee tinggal di satu rumah karena suatu masalah.

31# Witch’s Court

Witchs Court

  • Pemain Witch’s Court: Jung Ryeo-Won, Yoon Hyun-Min, Jeon Kwang-Leol, Kim Yeo-Jin, Choi Ri
  • Jumlah Episode: 16

Drama korea romantis Witch’s Court mulai disiarkan oleh channel KBS2 sebanyak 16 episode mulai Oktober 2017 kemarin. Kisah ceritanya sendiri berfokus pada kehidupan seorang jaksa wanita bernama Ma Yi Deum (diperankan oleh Jung Ryeo-Won) yang sudah berkerja selama 7 tahun terakhir. Yi Deum adalah jaksa tegas yang tak ragu menggunakan kekerasan untuk kepentingan pribadinya. Ia juga sanggup membuat bukti palsu dan sumpah palsu demi memenangkan kasus yang dilimpahkan padanya. Tapi kemudian ia dipindahkan ke tim khusus yang menangani kejahatan s3ksual.

32# The Package

The Package Korean Drama

  • Pemain The Package: Lee Yeon-Hee, Jung Yong-Hwa, Choi Woo-Sik, Ha Shi-Eun, Ryu Seung-Soo, Park Yoo-Na, Yoon Park
  • Jumlah Episode: 12 eps

Drama korea komedi romantis terbaru The Package adalah kdrama yang menampilkan aktor Jung Yong-Hwa sebagai pemain utamanya. Jong-Hwa juga ditemani beberapa artis lainnya seperti si cantik Lee Yeon-Hee, si tampan Choi Woo-Sik, Ha Shi-Eun, Ryu Seung-Soo, Park Yoo-Na, Yoon Park, dll.

Serial drama korea The Package sendiri ditayangkan sebanyak 12 episode dengan jadwal penayangan mulai 13 Oktober 2017 dan berakhir pada 18 November 2017.

Cerita drama korea romance The Package ini berawal dari seorang pemandu wisata yang bernama Yoon So-So (diperankan oleh Lee Yeon-Hee). Saat itu ia sedang memimpin sekelompok turis dalam paket wisata. Semua anggota tour memiliki latar belakang dan masalah yang berbeda-beda, tapi mereka tak ingin saling terlibat dalam kehidupan pribadi masing-masing. Salah satu anggota tour bernama San Ma-Roo (diperankan oleh Jung Yong-Hwa) yang memutuskan untuk ikut tour ini setelah ia diabaikan dan putus oleh pacarnya.

33# Black (2017)

Biodata, Foto, Profil Pemain Drama Black 2017

  • Pemain drama Black : Song Seung Hun, Go Ah Ra, Kim Dong Joon, Lee El, Jo Jae Yoon, Lee Kyu Bok
  • Jumlah episode : 18 eps

Drama korea bertema fantasi terbaru 2017 diantaranya adalah drama Black. Drama korea comedy romance ini menampilkan aktor Song Seung-Heon dan aktris cantik Go Ah Ra sebagai pemain utamanya.

Cerita drama Black berfokus pada sosok malaikat kematian yang memasuki tubuh manusia karena jatuh cinta pada seorang wanita di dunia. Tapi cintanya ini bertentangan dengan aturan surga, sehingga malaikat maut itu dihukum dan ditendang ke bumi.

Black (diperankan oleh Song Seung-Heon) adalah detektif yang dirasuki oleh malaikat maut. Disisi lain ada Ha Ram (diperankan oleh Go Ara) adalah seorang gadis yang bisa melihat bayang-bayang kematian. Kini Black dan Ha Ram bersatu untuk menyelamatkan orang lain dari kematian dan melanggar semua peraturan di surga.

34# Revolutionary Love

Sinopsis Kdrama Revolutionary Love

  • Pemain Revolutionary Love: Choi Si-Won, Kang So-Ra, Gong Myung, Lee Jae-Yoon, Jun Chan-Bi, Kyeon Mi-Ri
  • Jumlah episode: 16

Satu lagi drama korea komedi romantis terbaru yang dibintangi aktor tampan Siwon dan Gong Myung. Yups, bener sekali drama ini adalah Revolutionary Love yang disiarkan oleh channel TVN mulai bulan Oktober 2017 sampai 3 Desember 2017.

Alur cerita drama Revolutionary Love ini pada intinya sama dengan drama korea romantis yang menggunakan tokoh si kaya dan si miskin, dimana yang pria memiliki segalanya atau berasal dari keluarga chaebol, dan si wanita membutuhkan pertolongan atau dalam keadaaan susah. Meski pada intinya sama, tapi tentu drama korea ini sudah dikemas dengan konflik baru dan tentunya sangat wajib di tonton.

Sinopsis drama korea romantis Revolutionary Love berfokus pada seorang pria bernama Byun Hyuk (diperankan oleh Choi Si Won) yang berasal dari keluarga chaebol yang mengelola perusahaan besar. Byun Hyuk hidup dengan kemewahan dan berkecukupan. Ia sangat yakin, suatu hari nanti ia akan menemukan wanita yang baik dan berhati lembut. Akhirnya Byun Hyuk memutuskan untuk tinggal disebuah studio yang berada di lingkungan miskin dan mulai menyembunyikan identitas aslinya.

Disisi lain ada seorang wanita bernama Baek Joon (diperankan oleh Kang So-Ra) yang tinggal di komplek yang sama dengan Byun-Hyuk. Saat ini Baek Joon terpaksa bekerja paruh waktu demi menyambung hidupnya. Baek Joon sendiri sebenarnya merupakan lulusan dari Universitas terbaik di Korea, tapi entah kenapa ia masih saja kesulitan mencari pekerjaan di perusahaan. Singkat cerita Baek Joon pun bertemu dengan Byun-Hyuk dan kini kehidupannya sedikit mulai berubah.

35# Meloholic

Sinopsis Kdrama Meloholic Episode 1-Terakhir

  • Pemain Meloholic: Jung Yoon Ho, Kyung Soo-Jin, Choi Dae Chul, Ahn Sol Bin, Han Jae Suk, Go Min Shi
  • Jumlah Episode: 10

Drama korea komedi romantis terbaru Meloholic memiliki jumlah tayangan yang sangat singkat yakni hanya 10 episode saja. Kdrama Meloholic menghadirkan aktor tampan Jung Yoon-Ho dan si cantik Kyung Soo Jin sebagai pemain utamanya. Selain dihadirkan dengan tema romance comedy, drama Meloholic juga di balut dengan adegan supernatural yang unik dan wajib di tonton. Gimana sih dengan alur ceritanya?

Drama korea Meloholic menceritakan seorang pria bernama Yoon Eun-Ho (diperankan oleh Jung Yoon Ho) yang memiliki kemampuan khusus untuk membaca pikiran oleh lain saat ia meletakkan tangannya di atas pundak seseorang. Karena kemampuannya yang istimewa ini, ia tak bisa membuka pikirannya kepada siapapun.

Suatu hari Eun-Ho bertemu dengan Choo Ji-Eun (diperankan oleh Kyung Soo-Jin) yang mampu membedakan antara perkataan bohong dengan yang benar. Tapi disisi lain Ji-Eun juga belajar bahwa dirinya ternyata memiliki 2 kepribadian yang berbeda. Baca lengkap: Sinopsis drama korea romantis Meloholic

<<SEBELUMNYA || BACA SELANJUTNYA>>

Written by Sinopsistamura

Sinopsistamura.com menyuguhkan informasi dan update seputar dunia entertainment. Dikelola oleh tim Sinopsis Tamura.

One Comment

Leave a Reply

One Ping

  1. Pingback:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Film Korea Terbaru 2017 Fabricated City

5 Rekomendasi Film Korea Terbaru 2017 Wajib di Tonton

Don’t Worry – Yoo Seung Woo (OST Reunited Worlds)