in ,

Profil Pemain, Review Sinopsis Vagabond Episode 1-16 Tamat [Lee Seung Gi & Bae Suzy]

Drama Korea Vagabond

Review Sinopsis Drama Korea Vagabond – merupakan serial terbaru yang tayang di channel SBS TV untuk menggantikan serial “Doctor John yang biasanya disiarkan setiap hari Jumat dan Sabtu, jam 22:00 waktu korea selatan. Drakor yang dijadwalkan tayang mulai 20 September 2019 ini, turut menggandengan aktor dan aktris papan atas yang tentunya bakal menjadi pemain utama dalam serial ini. Siapa saja mereka?

Lee Seung Gi dan Bae Suzy merupakan pemeran utamanya. Drama ini menjadi proyek reuni antar keduanya, pasalnya ditahun 2013 silam mereka pernah membangun chemisty bersama dalam serial drama “Gu Family Book” yang ditayangkan oleh MBC TV.

Drama Vagabond merupakan hasil kolaborasi antara sutradara Yoo In Sik yang dulu pernah menggarap beberapa serial drama diantaranya Mrs. Cop (2015 – 2016), History Of A Salaryman (2012) dan Incarnation Of Money (2013). Trus gimana dengan sinopsis drama Vagabond ini? Berikut sinopsis lengkapnya.

Detail Drama

  • Judul Drama : 배가본드 / Vagabond
  • Tema / Genre: Action, Thriller
  • Jumlah Episode : 16 eps
  • Channel TV: SBS
  • Jadwal Tayang : 20 Sep 2019 sampai 9 Nov 2019
  • Tayang setiap hari : Jumat dan Sabtu jam 22:00 (2 episode per hari)

Sinopsis Drama Vagabond

Drama Korea Vagabond

Drama Vagabond merupakan serial bertema Action dan Thriller dimana Lee Seung Gi akan memerankan karakter Cha Dal Gun dan Bae Suzy memerankan Go Hae Ri. Kisah ceritanya dimulai dari sebuah perjalanan menegangkan ketika kedua tokoh tersebut mengalami kecelakaan pesawat, yang terbang dari Incheon menuju Maroko.

Chal Dal Gun merupakan korban selamat karena kecelakaan itu, namun keponakannya harus meninggal dunia bersama dengan korban lain sebanyak 211 orang. Cha Dal Gun merasa ada yang aneh dari kecelakaannya, ia memutuskan untuk menyelediki lebih dalam penyebab yang ia diperkirakan karena adanya sabotase. Ternyata dugaannya benar, ia mencium adanya korupsi berskala nasional dibalik kecelakaan itu, akhirnya ia menggali kebenarannya.

Go Hae Ri menginginkan pekerjaan yang stabil sebagai pegawai negeri. Hae Ri kemudian dipilih menjadi anggota National Intelligence Service (NIS) dan bekerja sebagai black agent (agen rahasia), Tanpa disengaja, ia terlibat dalam usaha Cha Dal Gun saat menjalankan misi demi mengungkap kebenaran.

Gi Tae Wong adalah pemimpin tim NIS yang gila kerja. Gi Tae Wong selalu ingin menyelidiki setiap kasusnya dengan objektivitas tinggi, namun disisi lain ia menyembunyikan kepribadiannya yang sangat berapi-api dibalik penampingannya yang dingin.

baca: Review Sinopsis Extraordinary You Episode 1-32 Tamat

Akhir Cerita Drama Vagabond

Menurut mimin, akhir cerita drama ini agak gantung dan mimin kecewa karena ceritanya seperti belum kelar.

Sebagai spoiler aja, setelah Cha Dal Gun berhasil masuk ke dalam pasukan khusus atas bantuan Lily. Tanpa diketahui Jerome, Cha Dal Gun masuk ke dalam tim yang dipimpin Jerome untuk mengambil cairan formula rahasia di suatu labolatorium tersembunyi.

Disana, setelah Cha Dal Gun berhasil membunuh rekan-rekannya menggunakan bom agar seolah-olah itu kejadian tidak disengaja, Dal geun membunuh Jerome (pelaku peledakan pesawat) yang sudah ia incar selama ini (dalam drama ini cerita intinya balas dendam dengan siapa saja yang terlibat dalam peledakan pesawat dan sudah membunuh keponakan Dal Geun).

Dal Gun bahkan meledahkan cairan formula itu dan menaruhnya di muka jerome hingga melepuh. Jerome pun mati setelah ditembak kepalanya oleh Dal Geun.

Disisi lain Go Hae Ri, bekerjasama dengan Jessica Lee untuk melakukan bisnis penambangan minyak di Afrika. Saat perjalanannya ke untuk bertemu Jaafar (Pemilik Tanah Minyak di Afrika) untuk melihat lokasi tambang, ia dihadang dan diincar nyawanya oleh tim rival. Tim Rival mengirimkan pasukan khusus yang terdiri dari 2 orang yang ternyata adalah Dal Gun dan rekannya orang Rusia.

Lewat headphonenya, Dal Gun mendapat instruksi untuk menembak wanita (Go Hae Ri) hanya dengan waktu 3 menit sampai targetnya tiba.

Dari tebing ketinggian, Dal Gun melihat mobil yang ditumpangi Hae Ri sudah terlihat. Gun dan rekannya menyiapkan senjata masing-masing. (disini Dal Gun belum tau kalau didalam mobil adalah Hae Ri).

Rekan Gun menembak ban mobil Hae Ri. Mobil seketika berhenti. Gun siap menembak saat target keluar dari mobil.

Sopir dan pengawal turun dari mobil untuk melihat yang terjadi. Hae Ri juga ikut turun. Ia melepas kacamatanya dan melihat kalo ban mobil mereka pecah.

Gun pun siap menarik pelatuknya. Tapi, angin bertiup kencang dan menerbangkan kerudung Hae Ri (mirip-mirip di drama DOTS). Gun pun kaget setelah melihat dan masih belum yakin itu Go Hae Ri. (wanita yang selama ini menghilang setelah mengungkap kasus kematian keponakannya, ia pergi untuk belajar bisnis dengan Jessica Lee).

Hae Ri jalan mengambil kerudungnya.

Gun mendapat perintah dari atasan untuk segera menembak. Nunggu apa lagi? Tembak! Gun tentu tak bisa membunuh Hae Ri. Alih-alih nembak Hae Ri, dia malah nembak kepala rekannya.

Kaget dengar suara tembakan, pengawal Hae Ri langsung mengamankan Hae Ri ke mobil di depan dan membawanya pergi dari sana.

Pelan-pelan Gun menurunkan senjatanya dan bernafas lega. Hae Ri selamat. Matanya berkaca-kaca. Ia melepaskan headphonenya. Masih nggak habis pikir. Hae Ri?

Dan tamat sudah.

Disinilah mimin bingung, karena endingnya membingungkan. Mimin pikir mungkin ada episode tambahan, tapi ternyata tidak ada. Semoga saja besuk ada season 2-nya untuk drakor ini.

Kalau menurut kalian ending drakor vagabond ini gimana? Apakah menurut kalian juga membingungkan ?

Trailer Vagabond

Karakter dan Pemain Drama Korea Vagabond

baca: Review Sinopsis Melting Me Softly Episode 1-Tamat [Ji Chang Wook & Won Ji Ah]

1# Lee Seung Ki memerankan Cha Dal Gun

Drama Korea Vagabond

Cha Dal Gun merupakan stuntman (tokoh pengganti) yang mengidolakan Jackie Chan dan bercita-cita untuk menjadi aktor laga terkenal di dunia. Namun suatu hari saat ia akan pergi ke Maroko bersama keponakannya, pesawat yang ditumpanginya mengalami kecelakan hebat dan harus menewaskan keponakan kesayangannya. Ia kemudian bertekad untuk mengungkap kebenaran tentang penyebab kecelakaan yang menimpanya. Namun dalam penyelidikannya, ia malah menemukan kasus korupsi yang melibatkan banyak pihak. Cha Dal Gun dan Go Hae Ri akhirnya harus terlibat bersama untuk menyelesaikan kasus yang selama ini ditutupi oleh banyak orang.

baca: 5 Drama Korea Terpopuler Lee Min Hoo Wajib Ditonton

2# Bae Suzy memerankan Go Hae Ri

Drama Korea Vagabond

Go Hae Ri adalah anak seorang marinir, namun ayahnya kisi sudah meninggal dunia karena menolong anak buahnya. Keadaan Go Hae Ri yang kehilangan ayahnya membuatnya menjadi tulang punggung keluarga dan kini bekerja sebagai agen rahasia demi menghidupi ibu dan adiknya. Ia bersama Cha Dal Gun bekerja sama untuk mengungkap kasus korupsi nasional.

3# Shin Sung Rok memerankan Ki Tae Woong

Drama Korea Vagabond

Ki Tae Woong merupakan atasan Go Hae Ri yang gila kerja. Kepribadiannya sangat dingin dan selalu ingin menyelidiki setiap kasusnya dengan objektivitas tinggi.

baca: Review Sinopsis The Tale of Nokdu Episode 1-Tamat [Jang Dong Yoon & Kim So Hyun]

Pemain Lainnya

  • Baek Yoon Shik memerankan Jung Kook Pyo
  • Moon Sung Geun memerankan Hong Soon Jo
  • Kim Min Jong memerankan Yoon Han Ki
  • Lee Ki Young memerankan Kang Joo Chul
  • Jung Man Shik memerankan Min Jae Sik
  • Hwang Bo Ra memerankan Gong Hwa Sook
  • Lee Kyung Young memerankan Edward Park
  • Moon Jung Hee memerankan Jessica Lee
  • Kim Jung Hyun memerankan Hong Seung Bum
  • Kang Kyung Hun memerankan Oh Sang Mi
  • Lee Si Yoo memerankan Seo Yeong Ji
  • Park Ah In memerankan Lily
  • Choi Dae Chul memerankan Kim Do Soo
  • Jang Hyuk Jin memerankan Kim Ok Ki

Sinopsis Vagabond Episode 1-Tamat

baca: 1001 Drama Korea Terbaru 2019 Terbaik Rating Tinggi dan Paling Rekomended

Drama Korea Vagabond ini bisa kalian tonton di platform streaming berbayar Netflix.

== TAMAT ==

baca: Sinopsis Drama The King: Eternal Monarch (Lee Min Ho & Kim Go Eun) Episode 1-Tamat

Rating Drama Vagabond

TanggalEpTNmSTNmSAGBAGB
NationwideSeoulNationwideSeoul
2019-09-201-16.66.3 (16th)6.7 (13th)
2019-09-201-27.98.0 (8th)8.8 (6th)
2019-09-201-39.510.4 (4th)11.5 (4th)
2019-09-212-15.86.4 (19th)
2019-09-212-27.18.1 (11th)8.4 (6th)
2019-09-212-39.310.3 (4th)10.7 (3rd)
2019-09-273-16.37.3 (10th)7.5 (9th)
2019-09-273-28.28.4 (7th)8.2 (7th)
2019-09-273-39.19.3 (5th)9.1 (5th)
2019-09-284-17.16.8 (15th)7.6 (12th)
2019-09-284-28.48.1 (9th)8.8 (5th)
2019-09-284-39.710.2 (3rd)11.1 (3rd)
2019-10-045-17.27.4 (10th)7.9 (10th)
2019-10-045-28.28.9 (9th)9.1 (8th)
2019-10-045-311.011.5 (4th)11.2 (6th)
2019-10-056-17.27.2 (14th)7.7 (11th)
2019-10-056-28.910.0 (4th)10.8 (4th)
2019-10-056-310.011.3 (3rd)12.3 (3rd)
2019-10-117-17.17.5 (12th)8.1 (12th)
2019-10-117-28.29.5 (7th)10.1 (6th)
2019-10-117-39.911.4 (4th)12.2 (3rd)
2019-10-128-17.17.2 (11th)7.4 (11th)
2019-10-128-28.88.8 (8th)9.0 (7th)
2019-10-128-39.110.1 (4th)10.2 (3rd)
2019-10-189-17.57.0 (13th)7.3 (11th)
2019-10-189-28.78.6 (9th)9.0 (8th)
2019-10-189-310.010.6 (4th)10.8 (3rd)
2019-10-1910-18.47.9 (8th)8.0 (7th)
2019-10-1910-29.710.2 (3rd)10.6 (3rd)
2019-10-2511-17.67.9 (10th)8.2 (9th)
2019-10-2511-28.68.9 (7th)8.9 (7th)
2019-10-2511-39.710.2 (4th)10.0 (4th)
2019-10-2612-19.0 (6th)9.5 (5th)
2019-10-2612-211.6 (4th)11.9 (3rd)
2019-11-01x2019KBOLeague
2019-11-01x2019KBOLeague
2019-11-0213-18.810.4 (4th)10.3 (4th)
2019-11-0213-211.012.8 (3rd)12.6 (3rd)
2019-11-08x2019KBOLeague
2019-11-08x2019KBOLeague
2019-11-0914-18.88.5 (5th)8.9 (5th)
2019-11-0914-29.310.2 (4th)10.6 (4th)
2019-11-0914-310.411.2 (3rd)11.3 (3rd)
2019-11-2215-17.38.7 (10th)9.0 (8th)
2019-11-2215-28.210.1 (5th)10.4 (3rd)
2019-11-2215-39.611.8 (2nd)12.1 (2nd)
2019-11-2316-18.69.3 (5th)9.4 (5th)
2019-11-2316-210.311.7 (4th)11.9 (4th)
2019-11-2316-312.113.0 (3rd)13.1 (3rd)

What do you think?

100 points
Upvote Downvote

Written by Sinopsistamura

Sinopsistamura.com menyuguhkan informasi dan update seputar dunia entertainment. Dikelola oleh tim Sinopsis Tamura.

One Comment

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Sinopsis Extraordinary You

Review Sinopsis Extraordinary You Episode 1-32 Tamat

The Moon That Embraces The Sun

Review Sinopsis The Moon That Embraces The Sun Episode 1-20 Tamat